Imprimer
Cameroun

Le Cameroun sur la bonne voie

Après avoir très mal entamé sa phase de qualification, le Cameroun est en passe de finalement se qualifier pour la Coupe du monde 2010. Grâce à son succès sur le Togo samedi (3-0), les Lions indomptables ont conforté la première place du groupe A. Ils comptent un point d’avance sur le Gabon, qui a pris le dessus sur le Maroc (3-1). Les hommes de Paul Le Guen ont leur destin en main avant la dernière journée, où se jouera la qualification. Il leur faudra aller gagner au Maroc. un nul pourrait ne pas être suffisant car le Gabon d’Alain Giresse a encore une chance de passer, en cas de succès au Togo. Une chose est sûre : le Togo et le Maroc n’iront pas visiter l’Afrique du Sud l’an prochain. Le Cameroun s’est mis sur la voie royale avec un but avec un but de Geremi à la demi-heure de jeu. Le milieu camerounais a galéré pour tromper la vigilence du gardien togolais, qui a repoussé le penalty de Geremi avant de se trouver sur la trajectore de la reprise d’Emana.

La troisième tentative de Geremi a été la bonne mais il a marqué alors qu’il était en position de hors jeu. Et le Togo a contesté pendant de longues minutes. En seconde période, les protégés de Le Guen ont assommé les Eperviers avec deux buts en cinq minutes, signés Makoun, bien aidés par Eto’o, et Emana, le meilleur joueur du match. Dans l’autre rencontre, le Maroc a pris l’eau. Mouloungui et Cousin y sont allés de leur contribution pour les Gabonnais avant la réduction du score anecdotique pour les Lions de l’Atlas signée Taarabat.